Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Соус из йогурта с зеленью.

Соус  из йогурта  с зеленью

Этот  соус можно использовать как закуску к мясным блюдам. 

соус

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт

Йогурт густой – 240 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 1 ч.ложка

Укроп (мелко нарезанный) – 1 ст.ложка

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Сок лимона – 1-2 ч.ложки

Приготовление:

Огурец хорошо вымыть, очистить кожуру и натереть на мелкой терке. Лишний огуречный сок слить, чтобы соус не получился жидким.

Чеснок очистить и мелко порубить, или пропустить через пресс.

Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить.

Соус из йогурта с зеленью

В тертый огурец добавить измельченный чеснок и укроп, все тщательно перемешать. Добавить йогурт, оливковое масло и сок лимона, все перемешать. Посолить, поперчить.

Готовый соус охладить.

Перед подачей на стол украсить веточкой укропа и оливками.

Соус хорошо подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. А также очень вкусно с поджаренным хлебом. Попробуйте, Вам понравится.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Соус из йогурта с зеленью.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи