Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепты соусов

Соусы, рецепты приготовленияПростые и вкусные соусы

Такими соусами можно заправить любой салат и подать на стол.Такие соусы хорошо подойдут и для горячих мясных или рыбных блюд.  В такие соусы хорошо добавлять различные пряности, свежую зелень. Вот вам и разнообразие блюд будет.

Сметанный соус.

Чаще всего в салат мы добавляем саму сметану и все. Попробуйте чуть-чуть разнообразить.

Сметана – 0,5 стакана
Соль – пол чайной ложки
Сахар – пол чайной ложки
Перец молотый – щепотку
Желток сваренного вкрутую яйца – 1 шт
Томатная паста – 1 ст.ложка
Лук репчатый натертый – 1 ст.ложка

Возьмите сметану и добавьте перечисленные продукты, все перемешайте и заправьте свой салат. Можно от каких-то продуктов отказаться, а что-то добавить. Например, горчицу или хрен. И обязательно любую рубленую зелень.

Горячий соус.

Масло сливочное – 100 г
Желтки сырых яиц – 4 шт.
Молока – около стакана
Уксус слабый -1 ч.ложка
Соль, сахар, перец – по вкусу

В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, желтки сырых яиц, влейте неполный стакан молока. Эту кастрюльку поставьте в кастрюлю по -больше с кипящей водой, сделайте водяную баню.
Постоянно помешивая, нагревайте смесь и доведите ее до загустения. Добавьте соль, сахар, перец и чайную ложку слабого уксуса(можно яблочного). Все перемешать до полного растворения.
Этот соус хорошо подойдет к любым горячим салатам.
Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи