Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Рецепты салатной заправки

рецепты салатной заправки

Рецепты салатной заправки

Предлагаю рецепты салатной заправки. Эти рецепты подойдут как для салатов, так и для мяса или рыбы. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Используя различные заправки, вкус салата можно изменить, экспериментируйте.

Классическая заправка

Ингредиенты:

Уксус винный – 100 мл
Масло растительное -300 мл
Горчица – 25 мл
Лук- шалот – 2 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук-шалот мелко порубить, добавить уксус, масло, горчицу, соль и перец, все хорошо взбить блендером.

Заправка острая

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 150 мл
Воды – 50 мл
Сок лайма – 60 мл
Зеленый лук – 2 ст.ложки
Зелень петрушки – 1 ст.ложка
Острый перец -1 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук, зелень петрушки, лук репчатый, зубчики чеснока – измельчить. Добавить оставшиеся продукты и все хорошо взбить.

Эту заправку использовать сразу после приготовления. Ее лучше не хранить.

рецепты салатной заправки

Заправка на любителя

Ингредиенты:

Уксус яблочный – 100 мл
Растительное масло -150 мл
Яйцо вареное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горчица – 15мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и вареное яйцо мелко нарубить. Добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец все смешать и взбить.
Эта заправка хорошо подойдет к холодному мясу.

Рецепты интересных соусов можно найти здесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей 

Рекомендую: