Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты салатной заправки

рецепты салатной заправки

Рецепты салатной заправки

Предлагаю рецепты салатной заправки. Эти рецепты подойдут как для салатов, так и для мяса или рыбы. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Используя различные заправки, вкус салата можно изменить, экспериментируйте.

Классическая заправка

Ингредиенты:

Уксус винный – 100 мл
Масло растительное -300 мл
Горчица – 25 мл
Лук- шалот – 2 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук-шалот мелко порубить, добавить уксус, масло, горчицу, соль и перец, все хорошо взбить блендером.

Заправка острая

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 150 мл
Воды – 50 мл
Сок лайма – 60 мл
Зеленый лук – 2 ст.ложки
Зелень петрушки – 1 ст.ложка
Острый перец -1 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук, зелень петрушки, лук репчатый, зубчики чеснока – измельчить. Добавить оставшиеся продукты и все хорошо взбить.

Эту заправку использовать сразу после приготовления. Ее лучше не хранить.

рецепты салатной заправки

Заправка на любителя

Ингредиенты:

Уксус яблочный – 100 мл
Растительное масло -150 мл
Яйцо вареное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горчица – 15мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и вареное яйцо мелко нарубить. Добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец все смешать и взбить.
Эта заправка хорошо подойдет к холодному мясу.

Рецепты интересных соусов можно найти здесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи