Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Рецепт сливового соуса

Вкусный и полезный соус к мясу, колбасе, а можно просто им полить макароны или жареный картофель, тоже вкусно. Этот рецепт для зимы, но им вполне можно воспользоваться сразу же, после приготовления, а не ждать зимы.

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты:

Вода – 0,5 стакана

Слива (кислая) – 1 кг

Сахар коричневый – 2 ст.ложки

Соль – 1 ст.ложка без горки

Кориандр молотый – 2 ч.ложки

Чеснок – 4 больших  зубчика

Корица – 1 ч.ложка

Перец душистый – 4 шт

Перец чили – 0,5 ч.ложки

Имбирь сухой (в порошке) – 1 ч.ложка

Лавровый лист – 2 шт

Гвоздика – 4 шт

Кардамон – 2 шт

Приготовление:

соус сливовый

Сливу хорошо промыть, дать время слегка обсохнуть. Затем разрезать на 2 половинки и вынуть косточки.

Подготовленные половинки слив сложить в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и варить до мягкости 6-8 минут. Кастрюлю закрыть крышкой.

сливовый соус

Отварные сливы сбить в блендере до однородной массы, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Проварить 20 минут и добавить чеснок, пропущенный через пресс и продолжать варить на медленном огне минут 15. Затем добавить остальные специи и продолжать варить еще 10-12 минут на слабом огне.

Готовый сваренный соус слегка остудить, затем процедить сквозь сито, перелить обратно в кастрюлю. Прокипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть чем-то теплым (можно полотенцем) и оставить до полного остывания.

рецепт сливового соуса

Ваш сливовый соус готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи