Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Мясной соус из фарша

Мясной соус из фарша

Мясной соус из фарша

Как приготовить мясной соус вкусно и быстро? Чтобы не особенно заморачиваться, но вкусно!

Приготовить вкусный мясной соус можно из готового фарша. Готовый мясной соус можно использовать, как второе горячее блюдо, с отварным рисом, гречкой, макаронами.

Получается сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравиться. Сегодня я взяла готовый фарш из мяса индейки.

 

Если вы берете замороженный фарш, то обязательно сначала его разморозьте, а потом уже выкладывайте на горячую сковороду.

Ингредиенты:

Фарш – 700 г
Лук – 1-2 шт
Морковь – 1-2 шт
Молоко – 100-120 мл
Соль и специи – по вкусу
Томатный сок – 200 мл
Масло растительное – 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде и выложить на нее готовый фарш. Хорошо обжарить, постоянно помешивать, переворачивая.

Добавляем соль, перец и специи, какие вам нравятся. Я добавлю черный молотый перец, хмели-сунели и карри.

Обжарив с обеих сторон, добавляем молоко, оно улучшает вкус фарша и добавляет сочности мясу. Продолжаем жарить, затем перекладываем в кастрюлю.

Мясной соус из фарша

 

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить на этой же сковороде.
Если есть сладкий болгарский перец, то тоже хорошо добавить к луку с морковью.

Как приготовить мясной соус

Добавить к овощам томатный сок, дать время хорошо все прокипеть. Не забываем – помешивать.

 

Затем все содержимое сковороды добавить в кастрюлю к фаршу.

Поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь и пусть немного все потушится, овощи с мясом подружатся.

вкусный мясной соус

Все ваш мясной соус из фарша готов, можно подать с макаронами, а можно и один соус использовать, ведь он уже с овощами.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Мясной соус из фарша”

  • Знаю этот рецепт, приблизительно так же готовлю мясной соус, вот только молока не добавляла, теперь попробую с молоком. А вообще замечательная вещь получается и сочетать можно по своему усмотрению и настроению с различным гарниром.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи