Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Общественное мнение о вас

Как вы реагируете на мнение окружающих, близких, друзей? Чужое мнение, что для вас?

  • Что будет, если вы вдруг купите из ряда вон дорогую машину? Люди скажут «наворовала» или еще хуже? И вам явно от этого не по себе. 

  •  Вы решите открыть бизнес, а подруги покрутят у виска и скажут: «Прогоришь!! (= будь как все, работай на дядю)» мнение со стороны

Важно понимать, что вы — не есть то, что про вас думают другие. Но вы «залипаете» на чужом мнении по объективным причинам:

— хочу, чтобы меня все любили — убеждение родом из детства, в котором было мало радости и любви от родителей, в котором ребенка воспитывали «удобным»;

— лучше быть как все и не выделяться — убеждения общества (совка и пост-совка), передававшиеся многим из нас буквально с молоком матери;

— только хорошие девочки выходят замуж, получают завидную должность, продвигаются по службе [выбирете свое или подставьте ваш вариант] — «мамины» установки и манипуляции, чтобы воспитать управляемого ребенка, что часто делалось из самых лучших побуждений.

Вот 5 фактов помогут не обращать внимание на чужое мнение:

1. Вы — не пуп земли, большинству людей на вас плевать с высокой колокольни. И если вы видите, что Марья Иванна на вас как-то по-особому смотрит, причина скорее всего вовсе не в вашем недостойном моральном облике. Может быть, у Марьи Иванны муж ночевать не пришел, и она вынашивает коварные планы страшной мести.

2. Вы — НЕ ясновидящая в 7 колене [если да, то перейдите к следующему пункту]. Ну честное слово, вы правда на все 100% уверены, что окружающие думают именно то, что вам кажется? Каждый человек — уникальная система убеждений. И он смотрит на мир через собственную призму. К примеру, вы смотрите на нож и видите столовый прибор, а маньяк-убийца — опасное оружие.

3. Меняются времена, меняются нравы. И мнение окружающих тоже меняется. Если еще 5 лет назад зарабатывать большие деньги через интернет было из области научной фантастики, то сегодня каждый второй этим занимается. Многие ушли во фриланс из душных офисов, а кто-то подрабатывает. Посмотрите на пенсионеров — у многих смартфоны. И даже они смотрят на жизнь по-другому.

4. Люди чувствуют ваш страх. Мы все эмпаты и друг друга неосознанно читаем, как книги. Обратите внимание, вы всегда чувствуете уверенного в себе человека. И зашуганного лузера тоже чувствуете. Страх общественного мнения — это неуверенность в себе. И как бы печально это ни звучало, именно слабых и ранимых задевают за живое и травят, начинают осуждать еще больше. А уверенных в себе и истинных пофигистов обычно никто не трогает.

5. И под занавес — простите себя и свои ошибки. Каждый из нас однажды пострадал из-за чужого «ящитаю». Просто подумайте — чему это вас научило? Осознание жизненных уроков существенно облегчает жизнь.

 

Сразу стать пофигистом у вас не получится, да и ни к чему это. А скрыться от общественного мнения можно разве что на необитаемом острове. Что делать? Создайте свое собственное общество — окружите себя людьми, которые вас уважают, принимают и поддерживают.

Теми, кто добился успеха и может вас научить чему-то полезному. Кто уважает чужие границы и никогда не будет лезть в вашу жизнь, пытаясь «причинить добро». Кого вы цените и уважаете.

Позитивное окружение вы создадите на курсе

«Как реализовать свои мечты и жить в удовольствие»:

— вы научитесь отстраиваться от людей-паразитов и вампиров
— вы перестанете отдавать им энергию, и они сами исчезнут из вашей жизни
— вы научитесь строить отношения с близкими людьми на уважении и взаимности
— вы освободите в своей жизни место для позитивных и мотивирующих людей

Хочу позитивное окружение!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи