Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Закуска из жареных кабачков.

Закуска из жареных кабачков.

Легкая закуска на завтрак, а можно и на хлеб положить, тогда получится бутерброд. Главное, что вкусно, просто и для фигуры самый раз.

кабачки

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие – 3-4 шт

Зелень любая (укроп, лук, петрушка) – 1-2 пучка

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 3-4 ст.ложки

Майонез – 150 г

Закуска из жареных кабачков

Приготовление:

Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок все вместе перемешать.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками, сложить в тарелку посолить и поперчить.

Закуска  кабачков

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить подготовленные кружочки кабачков с обеих сторон.

Готовые обжаренные кабачки сложить в миску ( лучше с крышкой) .  На дно миски положить нарезанную зелень, сверху кабачки, смазать их майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

Закуска из жареных кабачков

Потом повторить следующий слой обжаренных кабачков, майонез и зелень.

Итак, все кабачки обжариваем и складываем, сверху завершаем слоем зелени.

Дать остыть, закрыть крышкой и в холодильник.

Закуска из  кабачков

Можно есть сразу теплыми, но мне больше нравятся холодные, на следующий день, когда пропитаются чесноком и майонезом.

Закуска из жареных кабачков готова.

Люблю на бутерброд и с кофе. Вкусно получается.

Закуска из жареных кабачков

А чтобы избавиться от запаха чеснока – пожуйте 2-3 веточки свежей петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии (2) на “Закуска из жареных кабачков.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи