Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
Летом хочется побаловать себя и своих близких блюдами из свежих овощей и фруктов, поэтому и рецепты такие предлагаю.
Для этого рецепта используем совсем молоденькие кабачки
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2-3 шт
Соль – по вкусу
Маринад:
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – полстакана
Уксус белый винный – 3 ст.ложки
Мед – 1 ст.ложка
Перец горошком, зелень петрушки, соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, порезать тонкими кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Кабачки дадут сок, аккуратно слейте его.
Готовим маринад:
рубленую зелень петрушки смешать с свежо смолотым перцем, солью, измельченным чесноком. Добавить масло, уксус и мед, все перемешать.
Готовым маринадом залить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 1,5-2 часа закуску можно подавать на стол, а если она постоит в холодильнике сутки, то кабачки станут вкуснее.
Приятного аппетита!
В это время года кабачки пользуются особой популярностью.