Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Закуска из кабачков

Выбираем молоденькие кабачкиЗакуска из кабачков

Летом хочется побаловать себя и своих близких блюдами из свежих овощей и фруктов, поэтому и  рецепты такие предлагаю.
Для этого рецепта используем совсем  молоденькие кабачки

 

 

Ингредиенты:

 

 

Молодые кабачки – 2-3 шт
Соль – по вкусу
Маринад:
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – полстакана
Уксус белый винный – 3 ст.ложки
Мед – 1 ст.ложка
Перец горошком, зелень петрушки, соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, порезать тонкими кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Кабачки дадут сок, аккуратно слейте его.

Готовим маринад:
рубленую зелень петрушки смешать с свежо смолотым перцем, солью, измельченным чесноком. Добавить масло, уксус и мед, все перемешать.

Готовым маринадом залить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через 1,5-2 часа закуску можно подавать на стол, а если она постоит в холодильнике сутки, то кабачки станут вкуснее.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Закуска из кабачков”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи