Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Яблоки.

какие яблоки полезнееЯблоки.

Сегодня хочу предложить несколько вкусных и полезных рецептов с яблоками.
Но, сначала, кое-что интересное о самих яблоках.

Яблоки – самые популярные фрукты в нашей средней полосе. Самые полезные яблоки, выросшие в родном климате. Сезон созревания яблок у нас уже начался. Самые первые яблоки – это Московская грушовка. Ароматная, сладкая, так и просится в рот. Сколько же надо съесть, и как надо съесть, чтобы была польза для нашего организма?
Одно яблоко в день, это конечно не панацея от всех бед, но тем не менее поможет задержать следующий приступ астмы. Яблоки богаты кверцетином, но есть их надо с кожурой, так как именно в ней находится большая часть этого флавоноида. Но не чистить кожуру, можно только родные, домашние яблоки.
Импортные яблоки, пока растут, зреют и до нас добираются, обрабатываются химикатами более 20 раз. И чтобы съесть такое импортное яблоко – его надо помыть горячей водой с щеткой, а кожуру лучше очистить ножиком. Делайте выводы сами – какие яблоки кушать.
Яблоки богаты различными витаминами С, Р, В, В2, РР. В свежем и печеном виде они улучшают пищеварении и обмен веществ, лечат гипертонию и малокровие, снижают риск атеросклероза. Пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках, выводят из организма шлаки и токсины, в том числе и тяжелые металлы(свинец, никель, кобальт). Всем известные яблочные диеты при ожирении и других заболеваниях.
Врачи советуют, что в год необходимо съедать 48 кг. Яблок, из них 40% в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. Кто регулярно употребляет в пищу яблоки, легкие функционируют лучше, а следовательно снижается риск заболеть респираторными заболеваниями. Поэтому яблоки особенно рекомендуется есть курильщикам.

Салат из яблок с орехами.

Яблоко – 3 шт.
Орехи грецкие очищенные – 2 ст.ложки
Мед – 1 ст.ложка
Укроп рубленный – 1 ст.ложка
Чистые яблоки нашинковать на терке, сложить в миску, залить медом, посыпать свежим рубленным укропом и мелко истолченными орехами.

Салат из капусты

с яблоками и луком.

Кочан капусты небольшой – 1 шт.
Яблоко – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Сахар -2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка
Капусту нашинковать, слегка помять, чтобы появился сок. Яблоки и лук нашинковать, добавить к капусте. Заправить сахаром и солью, все хорошо перемешать. Оставить на 10 минут в закрытой посуде. Выложить на блюдо и заправить маслом.

Диетический салат.

Свекла отварная – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Сахар – 2 чайные ложки.
Сметана – 2 ст.ложки.
Сок лимона – 1 чайная ложка.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нашинковать. Очищенную свеклу мелко нашинковать, соединить с яблоками, добавить сахар, сок лимона, заправить сметаной.
Салат выложить на блюдо, полить оставшейся сметаной, украсить свежими дольками яблок. Подать на стол.

Очень вкусно получается, если нашинкованные яблоки добавлять в каши(манную, рисовую). Пробуйте.

рецепт фаршированных помидоров с яблокамиПомидоры, фаршированные

 салатом из яблок и огурцов.

Помидоры – 5-6 шт.
Огурец малосольный – 1 шт.
Яблоко – 2-3 шт.
Майонез – 2 ст.ложки.
Листья салата – 5 -6 шт.

Яблоки и малосольный огурец нарезать мелкими кубиками. Перемешать с майонезом.
У крупных помидор срезать верхушки, ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, и наполнить полость каждого помидора подготовленным салатом из яблок и огурцов. Подать на блюде, выстланных листьями салата.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи