Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Вкусный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

вкусный салат
Вкусный и легкий салат «Цезарь» завоевал признание на нашем столе. Хрустящие гренки в бархатистом соусе из оливкового масла, яйца и лимонного сока придают салату  неповторимый вкус.

 

Салат-латук – 2 кочана
Белый хлеб – 5 толстых кусков
Оливковое масло – полстакана
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Анчоусы филе – 8 шт
Лимон -1 шт
Сыр твердый – 90 г.
Соль, перец – по вкусу

С салата снимаем верхние листья, оставшиеся моем, обсушим и  откладываем в сторону.
Варим яйцо всмятку. Готовим гренки: обрезаем куски белого хлеба от корок, и нарезаем их на кубики около 1 см.
Разогреваем на сковороде масло. Очищаем наш чеснок, пропускаем его через пресс на сковороду. Слегка поджариваем, добавляем наши гренки-кубики и жарим гренки до хрустящей корочки.
Филе анчоусов режем на крупные кусочки, откладываем в сторону.
Займемся соусом: из лимона выжимаем 2 столовые ложки сока, добавляем оливковое масло, соли, перца, яйцо всмятку и все хорошо взбиваем.
Приятного аппетита!

Один комментарий на “Вкусный салат «Цезарь»”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи