Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Вкусный салат «Черепашка»

рецепт салатаСалат «Черепашка»

Врачи рекомендуют употреблять в пищу белое диетическое мясо птицы. Это куриное или индюшиное мясо.
Готовим  вкусный салат  из куриного мяса.

Состав продуктов:
Куриное филе – 150-200 г.
Яйцо свареное вкрутую – 3-4 шт.
Сыр твердый -200 г
Яблоко – 1- 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чернослив – 3 — 4  шт.
Орех грецкий – около стакана.
Майонез – около стакана
Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
Куриное филе отвариваем, охлаждаем при комнатной температуре, и мелко нарезаем. Репчатый лук мелко нарезаем, заливаем крутым кипятком на 10 минут(чтобы убрать горечь), затем промываем холодной водой.
Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким.
Яйца сваренные вкрутую очищаем, натираем на мелкой терке: белки – отдельно, желтки – отдельно.
Сыр натираем на терке, яблоко – тоже на терке. Итак, начинаем раскладывать салат.
На большое плоское блюдо выкладываем натертые белки в форме овала, слегка посолить, смазать майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанной филе курицы, смазываем майонезом, сверху лук репчатый, майонез. На лук – натертое яблоко, затем натертый сыр, немного оставляем на украшение, все смазываем майонезом. Укладываем натертые желтки, покрываем майонезом. Сверху посыпаем тертым оставшимся сыром, раскладываем грецкие орехи – это спинка. Из чернослива сооружаем головку и лапки по бокам. Зелень петрушки аккуратно раскладываем под лапки и головку. Сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Один комментарий на “Вкусный салат «Черепашка»”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи