Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусные рецепты из моркови

Кулинарные рецепты из моркови.Вкусные рецепты из моркови

Назовите овощную культуру, которую в свежем виде можно использовать целый год?
Угадали? Да, это морковь. Немного о полезности этого овоща вспомним.

Содержание каротина в морковном соке в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом.
Чтобы вся полезное морковки лучше усваивалось, ее надо есть с чем-то жирным – растительным маслом, сметаной, сливками.

Среди других овощей наша оранжевая красавица отличается повышенным содержанием солей калия, а они необходимы для сосудов и почек.

Морковь содержит фитонциоды – вещество, губительно действующих на микрофлору, по содержанию фитонциодов она не уступает чесноку и луку. Все биоактивные вещества, содержащиеся в моркови, повышают жизненный тонус, уменьшают восприимчивость к инфекциям, улучшают водносолевой обмен.

Предлагаю простые и вкусные рецепты из моркови:

Салат из спаржи и моркови

Ингредиенты:

Спаржа – 300 г
Морковь – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 300 г
Масло растительное – 3-4 ст.ложки
Соевый соус – 2-3 ч.ложки
Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и растительным маслом. Добавить зелень, соевый соус, посолить по вкусу.

Салат из моркови с хреном

Ингредиенты:

Морковь – 400 г
Тертый хрен – 1 ст.ложка
Зелень – по вкусу
Уксус – 1 ч.ложка
Соль – по вкусу
Сахар – пол чайной ложки
Растительное масло – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

Очищенную морковь натереть на овощной терке соломкой, смешать с тертым хреном, добавить лимонный сок или уксус, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

А еще вкусные рецепты из моркови читайте здесь.
Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи