Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Весенние салаты.

Весенние салаты.

Рецепты весенних салатовВесна, раздолье для фантазии на тему – салаты. Листовой салат, петрушка, щавель, редиска, укроп, чеснок,  сельдерей – все уже выросло на даче. Я Вам предлагаю рецепты зеленых салатов. И заправку для салатов – рецепты соусов.

Листовой салат.

Хороший пучок листового салата вымыть, обсушить, мелко режем. Добавляем соус из растительного масла или сметану, соль, перец, щепотку сахара. Все укладываем в салатницу, посыпаем рубленным укропом.

 

Салат из щавеля с морковью.

Пучок щавеля, 2 морковки,1 яблоко, небольшая луковица( можно взять чеснок). Готовый щавель мелко режем, трем на терке морковку, яблоко, режем мелко лук. При желании можно добавить соленый огурец. Заправляем творожным соусом, выкладываем  в салатницу, украшаем укропом, петрушкой.

 

Салат из щавеля со сладким перцем.

Пучок щавеля, перец сладкий – 1-2 шт, хрен -1 ст.ложка, 1 небольшая луковица. Вымытый и обсушенный щавель нарезаем полосками, добавляем нарезанный полосками перец, лук режем полукольцами, тертый хрен. Все хорошо смешать, заправить сметанным соусом, выложить на листики салата, сверху украсить зеленью и ломтиками редиски.

 

Я часто делаю такой

салат из щавеля.

Щавеля беру большой пучок, мою, обсушиваю, режу полосками. Добавляю нарезанный зеленый лук, и несколько веточек любистка(тоже режу). Добавляю соль и перец черный, все это слегка растираю ложкой. Такой приятный аромат идет по кухне. Затем крошу два вареных яйца, добавляю сметану (можно масло растительное или майонез). И подаю на стол.

 

А теперь заправка,  рецепты соусов.

Творожный.

100 г творога, 1 стакан молока, соль, сахар, тмин или сухая горчица.

Творог растереть ложкой, добавить молока понемногу и все время  растирать до получения однородной сметанообразной  массы.

Если творог суховат, то молока требуется больше, а если творог жирный – то и молока надо будет меньше.

Если надо острый творожный соус, то добавьте по  пол чайной  ложки перца, хрена, горчицы, и 1 чайную ложку лукового сока. Можете добавить часть этих приправ, не обязательно все, выбирайте на свой вкус  и вкус, кого будете угощать.

Соус из простокваши (или кефира).

1 стакан простокваши, 1 чайная ложка сахара, понемногу добавьте соль, перец, горчицу, сливки или молока. Все это хорошо взбить.

Соус из растительного масла.

Полстакана масла, 1-2 столовые ложки столового уксуса. Соль, перец, сахар – на кончике ножа. Все продукты сложить и хорошо взбить.

 

Всем приятного аппетита!

 

 

Комментарии (7) на “Весенние салаты.”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи