Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Тарталетки с зеленой начинкой и лососем

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины.Предлагаю несколько вкусных, полезных блюд из сыра. В зимние праздники эти рецепты пригодятся. Возьмите на заметку  и делайте вместе с детьми.

 

тарталетки

 

Ингредиенты:

Сыр плавленый (сливочный сыр «Хохланд») — 400 г

Тарталетка (песочные или слоеные) — 24 шт

Лосось (ломтики, слабосоленого или холодного копчения) — 300 г

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец черный, укроп, лимон — по вкусу

 

Приготовление:

продукты

Очень мелко нарежьте зелень, посолите, дайте постоять 5–7 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте к зелени.

Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту (сначала будет плохо получаться, но проявите немного терпения, и все получится).

начинка

Соедините зеленую пасту со сливочным сыром, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите сырную массу в кондитерский мешок с узорчатой насадкой и выложите ее в каждую тарталетку красивой горочкой (можно выкладывать и двумя чайными ложками, смачивая их в теплой воде.

Разрежьте ломтики лосося вдоль, если они широкие, поперчите. Из каждой полоски сверните «розочку» (это как сворачивать рулетик, но немного под углом, чтобы получился острый конец) и уложите на сырную горку сбоку, слегка вдавив острый конец.

тарталетки готовы

Нарежьте лимон крошечными дольками, укроп раделите на листики. Украсьте тарталетку укропом и лимоном и подавайте.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи