Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Сельдь.

СельдьСельдь.

Продолжаем говорить о простых вкусностях из селедки. Простой рецепт закуски:

Фаршированные селедочные трубочки.

 

 

Селедка – 200-270 г.
Масла – 200 г.
Сырок плавленый – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Соус – 1 ст.ложка
Зеленый лук – по вкусу
Слоеное тесто – 800 г
Из селедки приготовьте филе, (или купите готовое) мелко нарежьте, добавьте натертые на терке плавленый сырок, крутые яйца, размягченное сливочное масло, острый соус и мелко нарезанный зеленый лук, все хорошо перемешайте. Получится вкусный паштет. Его можно подать на стол, украсив желтками яиц, лимоном, свежей зеленью. А можно чуть усложнить этот простой рецепт, для тех, кто любит возиться с тестом.
Возьмите слоеное тесто. Сейчас в магазинах продается замороженное готовое слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте слоем в полсантиметра и нарежьте лентами длиной около 20 см, а шириной 2,5 см. Возьмите деревянные палочки, и намотайте винтообразно на них свои ленты. Сверху смажьте сырым яйцом и выпекайте в духовке.
Готовые трубочки выньте из духовки, дайте остыть, потом выньте стержни и нафаршируйте готовым паштетом. Концы посыпьте зеленым луком.
Кто хочет делать тесто сами: на 500 г муки, возьмите300 г масла, 1 яйцо, стакан воды, соль, несколько капель уксуса.

Паштет из селедки.

Селедка -1-2 шт.
Яйцо – 8 шт.
Корень хрена – 150 г
Сыр – 200 г.
Майонез – 4-5 ст.ложек
Зеленый лук, острый соус – по вкусу
Лимонный сок – 1-2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу.
Натрите на крупной терке сыр, крутые яйца. Филе сельди мелко нарежьте и добавьте к сыру с яйцами. Очищенный корень хрена пропустите через мясорубку или порубите блендером. Если нет свежего, то можно взять баночку готового

Конечно, использовать не всю банку, а возьмите 2-3 ст.ложки и добавьте к нашей селедочной массе, сюда добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, лимонный сок, майонез и острый соус( это уже на ваш вкус), все перемешать и выложить на блюдо.

Украшайте, как подсказывает ваша фантазия: свежей зеленью, кусочками лимона, желтком крутого яйца, сделайте «глазки» из маслин.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи