Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Знакомый  рецепт? Советую приготовить немного по-другому.  Для тех, у кого времени в обрез или гости на пороге.

Блюдо вкусное и аппетитное.

сельдь под шубой

 

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт

Свекла —  2 шт

Лук – 1 шт

Сельдь – 1 шт крупная

Майонез – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Свежая зелень – укроп, петрушка

Соль – по вкусу

 Приготовление:

сельдь

Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.

Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.

Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.

Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.

Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Ведь,  правда просто?

Всем приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи