Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Салаты.

Русский обед. Сначала для аппетита  сделаем парочку салатов из редьки, несмотря на ее резкий вкус, редька в почете на нашем столе.

редька с сыромРедька с сыром.

Редька — 1 шт.

Сыр — 1оо г. можно взять плавленный сырок

Сметана — полстакана

соль и чеснок — по вкусу

Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке вместе с сыром. Все кладем в салатницу, добавляем сметану, мелко рубленный чеснок. Для украшения хорошо подойдет зелень петрушки.

Редька   с    медом.

Очищенную и промытую редьку натираем на терке. Для удаления горечи вымачиваем ее в молоке. Заправляем натертую редьку медом. На 100 г редьки — 1 столовая ложка меда. Все хорошо перемешать и подать на стол в салатнике. Украшаем зеленью.

 

Кто не любит редьку, для того рецепт салата из белокочанной капусты. Вариантов ее приготовления не счесть. Можно просто нашинковать и перетереть с солью. Можно добавить морковь, яблоко. Можно приготовить салат из одной капусты, секрет будет в заправке.

салат из белокочанной капусты 

Заправка: В тонкий стакан положить 3-4 полных столовых ложек майонеза

2-3 столовых ложек растительного масла

1 чайную ложку горчицы.

2-3 чайные ложки (без верха) сахарного песка

И долить стакан доверху холодной кипяченой водой, хорошо размешать.

Нашинкованную капусту залить данной заправкой за 10-15 минут до подачи на стол, чтобы  капуста хорошо пропиталась.

Всем приятного аппетита!

 

Комментарии (2) на “Салаты.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи