Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салаты. Кулинарные рецепты.

Рецепт салата из помидоров и авокадо под горчичным соусом.

Сегодня я вас познакомлю с новыми  рецептами салатов.

Эти салаты довольно сытные и простые в приготовлении.

Салат из помидоров и авокадо

под горчичным соусом.

Помидоры – 2 шт.

Моцарелла – 100 г.

Авокадо – 2 шт

Оливки черные без косточек – 20 шт.

Листья базилика

Приправа: Оливковое масло 1 ст.л.

Красный винный уксус 1,5 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу

Помидоры порезать дольками, моцареллу – кусочками. Авокадо разрезать пополам, очистить и порезать дольками. Выложить все на большое блюдо.

Приготовить приправу, полить ей салат и еще раз все перемешать.

Украсить  салат базиликом и оливками,

можно подавать на стол.

Салат «Оргинальный»

Мякоть вареной курицы – 300 г.

Язык вареный – 120 г.

Шампиньоны – 100 г.

Спаржа – 100г.

Зелень сельдерея мелко нарезать -1 ст.л.

Майонез – 6 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в масле.

Курицу и язык нашинковать соломкой.

Отварить спаржу в соленой воде с добавлением масла, очистить и нарезать кусочками.

Соединить грибы, курицу, язык и спаржу, добавить сельдерей, заправить майонезом, поперчить.

Украсить салат зеленью.

Рецепт салата  с сыромСалат с сыром.

Огурец – 1 шт.

Зеленый лук – 60 г.

Зеленый горошек – 80 г.

Чеснок 1-2 зубчика

Густые сливки – 80 г.

Сыр – 60 г.

Огурец нарезать кружочками, зеленый лук мелко порубить.

Для соуса чеснок мелко нарезать, смешать со сливками и посолить.

Огурец, лук, горошек уложить слоями, полить соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Украсить рубленым зеленым луком.

Кулинарный рецептСалат из курицы и картофеля.

Картофель 700-800 г.

Цукини порезать кружочками – 2 шт.

Паприка красная порезать полосками – 1 шт.

Паприка зеленая порезать полосками – 1 шт.

Лук порезать тонкими кольцами – 1 шт.

Помидоры порезать кружочками – 1 шт.

Куриное отварное мясо порезать кружочками – 350 г.

Лук зеленый

Приправа: Натуральный йогурт – 150 г.

Майонез – 3 ст.л.

Картофель отварить  в соленой воде до полной готовности. Слить воду и дать остыть.

В другой кастрюле соленую воду довести до кипения, положить в нее цукини, варить 3 минуты, затем охладить под холодной водой и дать стечь воде.

Приготовить приправу.

Картофель порезать кружочками, перемешать с приправой и положить на блюдо. Добавить паприку полоски и цукини кружочки, затем луковые кольца и кружочки помидоров.

Сверху разложить куриное мясо и посыпать зеленым луком.

 Можно подавать на стол.

Комментарии (2) на “Салаты. Кулинарные рецепты.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи