Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Салаты из авокадо

Плод одноименного дереваАвокадо – самый жирный фрукт на земле ( даже более жирный, чем маслины). В наших магазинах этот фрукт появился сравнительно недавно, но пользуется заметным вниманием. Немного о самом фрукте и рецепты салатов из авокадо.

Авокадо- плод одноименного дерева, эти странные на вид фрукты, получили еще одно название « аллигаторова груша», за свою форму и бугорчатую зеленую кожуру. Авокадо являются источником полезных мононенасыщенных жиров. Сорт с темной шершавой кожурой, содержит больше жира, чем сорт с гладкой ярко-зеленой кожурой. В плодах авокадо больше растворимой клетчатки и белков, чем в любом другом фрукте. Половина авокадо средних размеров даст больше калия, чем банан. Наличие жиров в авокадо способствует понижению уровня холестерина в крови.

Намазывайте авокадо на хлеб, вместо майонезаПюре из авокадо – полезный заменитель приправ. Намазывайте его на хлеб, вместо майонеза или заправляйте им горячий печеный картофель, вместо сметаны.

 

 

 

Салат из авокадо с семгой.

Семга слабосоленая или подкопченная – 200г.

Салат-латук – 1 кочан

Авокадо -1 шт.

Для заправки:

Горчица – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Лимонный сок – 3 ст.л.

Масло оливковое – 6 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Семгу нарезать кубиками и смешать с авокадо. Салат помыть, слегка обсушить и разделить на листья. На общую большую тарелку разложить листья салата. И на каждую «листовую тарелочку» положить кубики авокадо и семги. Блендером (можно венчиком) взбить горчицу, мед, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль сахар. По густоте соус должен получиться похожий на сметану. Этим соусом полить салат и подавать на стол.

 

Салат из авокадо с тунцомСалат из авокадо с тунцом.

Авокадо – 2 шт.

Тунец консервированный в

Собственном соку – 1 банка

Сладкий лук -1 шт.

Лимонный сок – 1ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Авокадо разрезать вдоль на две половинки, вынуть косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараться не повредить кожуру. Мякоть полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре. Тунца достать из банки, из сока и тоже размять. Порезанный лук, тунец и авокадо все смешать, приправить солью и перцем, и выложить в «лодочки» из кожуры авокадо.

 

Вынимаем мякоть авокадо для салата.Салат из авокадо.

Авокадо -4 шт.

Сельдерей корневой – 200 г.

Огурцы свежие – 200 г.

Крабовые палочки – 200г.

Лимон – 1шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Майонез – 150 г.

Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточки, ложкой вынуть мякоть. Сельдерей,

Огурцы, крабовые палочки нарезать соломкой и смешать с мякотью авокадо. Заправить соком лимона, чесноком и майонезом. Выложить в половинки кожуры авокадо.

 

 

 

 

Комментарии (4) на “Салаты из авокадо”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи