Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салаты и закуски

На русском столе всегда почетное место занимали соленые рыбные закуски, которые обладают острым вкусом, приятным ароматом. Сегодня у нас в меню — сельдь соленая.

Селедка в горчице.

Очистить от кожи и костей, разделить на две половинки, каждую смазать горчицей с двух сторон, скатать рулетиками, залить растительным маслом. Держать на холоде, лук нарезать и посыпать рулетики перед подачей на стол.

 

Селедка в пиве.

Вскипятить темное пиво с лавровым листом и перцем в горошке. Остудить и залить очищенную, порезанную на кусочки селедку. Сверху – растительное масло.

 

Селедка в маринаде.

Вскипятить 1,5 стакана воды, 3 столовые ложки ст. уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. 3 лавровых листочка и черный перец горошком. Остудить и залить очищенную в виде филе селедку.

 

Фальшивая икра из селедки.

Пропустить через мясорубку или блендер: яблоко, орехи, крутое яйцо, жареный лук, и филе селедки. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Сформировать туловище селедки, и приставить настоящую голову и хвост селедки. Сверху зелень.

 

Жареная селедка с луком и яйцом.

Селедка – 3 шт.

Мука – 1 ст.ложка

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 2шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Порезанное на кусочки филе соленой сельди, обвалять в муке, и взбитом яйце. Обжарить с обеих сторон. Положить на блюдо, а сверху положить обжаренный лук.

 

Салат из сельди с рисом.

Сельдь – 1 шт.

Рис отварной – 2 ст.ложки.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Майонез, зелень по вкусу.

Нарезать ровными кусочками слабосоленую селедку. Лук нарезать кольцами и залить его на 1-2 минуты кипятком(чтобы горечь ушла). Воду слить, лук охладить. Лук, рис добавить к селедки, потом мелко нарезанные яйца. Заправить майонезом, все перемешать, выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.

 

Бутерброды с рубленой сельдью и тертым сыром.

Нарезать ломтики батона, смазать слегка сливочным маслом (можно майонез), сверху положить рубленую сельдь и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.

 

 

 

 

 

Комментарии (2) на “Салаты и закуски”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи