Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салат восточный

салат восточныйСалат восточный

Свекла – 2-3 шт
Морковь – 2 шт
Яблоко – 3 шт
Чернослив – 200 г
Изюм – полстакана
Орехи грецкие – полстакана
Сыр твердый – 100 г
Мед – 3 ст.ложки
Сметана – 100 г

 

Свеклу, желательно, запечь в духовке, так в ней сохранятся все полезные вещества и витамины. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Чернослив хорошо вымыть и залить горячей водой, дать постоять минут 15-20, чтобы размяк. Удалить косточки из чернослива, мелко нарезать.
Изюм вымыть, залить кипятком и дать постоять, чтобы размяк.

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и смешать с распаренным изюмом.

Грецкие орехи измельчить в небольшие кусочки. Несколько половинок оставить для украшения.
Яблоки натереть на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем слоями наши подготовленные продукты: свеклу с черносливом, сыр и яблоки с медом, орехи и морковь с изюмом и опять все можно повторить. Каждый слой смазывать сметаной.

Верх покрываем сметаной и укладываем половинки орехов, можно маслины положить, дополняем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи