Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Салат с отварным рисом

В данном салате используем бурый рис, но если под рукой его нет, берите, какой есть.

Понравится рецепт, будете дальше фантазию развивать.

салат с отварным рисом

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.ложки

Карри порошок – четверть чайной ложки

Грецкие орехи – полстакана

Соль, перец – по вкусу

Ароматные травы – базилик, мята, тимьян.

Заправка:

Горчица – 1 ч.ложка

Масло оливковое – 2 ст.ложки

Лимонный сок – 1-1,5 ст.ложки

Приготовление:

Рис отвариваем. Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем отварной рис, даем ему хорошо прогреться. Добавляем порошок карри, все перемешиваем, доводим рис до золотистого цвета. Половинки очищенного грецкого ореха измельчаем до мелких кусочков и добавляем к рису.

Свежую ароматную зелень (базилик, мяту) мелко шинкуем, посыпаем сверху наш рис, все перемешиваем. Не забываем добавить соль и перец. Можно добавить свежий тимьян. Можно добавлять те травки, которые вам больше нравятся, если нет свежей зелени, берите сухие травы, в них хорошо сохраняются все ароматы.

Делаем заправку: в миску выкладываем ложку горчицы, добавляем оливковое масло, все хорошо размешиваем до получения однородной массы. Выжимаем из лимона сок в нашу заправку, опять все хорошо перемешиваем, если надо, можно добавить масла. Заправка готова, выливаем в сковороду на рис, перемешиваем, даем немного прогреться всем нашим продуктам. Затем выкладываем в миску, сверху украшаем веточкой свежей зелени.

Маленький совет: эту заправку можно использовать и с макаронами.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи