Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой
Это вкусный и сытный салат без особых ухищрений, вполне может служить и «гостевым» для любого праздничного стола. Все составные этого салата не перемешиваются.
Собирать его следует по схеме: несоленое – соленое – острое – сладкое – кисло-соленое – несоленое – соленое, сладко-острое, кисло-соленое. Все это залить сметаной, чтобы все компоненты пропитались. Сметану желательно приправить чуть солью, чуть сахаром, чуть перцем и горчицей для остроты, и чуть уксусом для кислинки. Приготовленный такой соус, обязательно попробовать, если что-то не хватает, то добавить соли, сахара. Если покажется слишком остро, то добавьте сметаны.
Ингредиенты:
Рыба горячего копчения – 1 шт
Картофель – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яблоко сладкое – 1 шт
Огурец соленый -2 шт
Сметана – 1,5 стакана
Соль, сахар, черный перец, горчица – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, дать остыть, нарезать средними дольками.
Рыбу взять горячего копчения, можно и холодного копчения, но ни в коем случае не сухую. Рыбку очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками. Огурец нарезать тонкими полу кружками.
На подходящее блюдо в такой же последовательности, как нарезали, выкладываем половину всех компонентов и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Затем снова собираем второй слой. Выровнять горку, сверху залить оставшимся соусом.
Подать на стол салат с копченой рыбой, украсив зеленой веточкой петрушки.
Приятного аппетита!