Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Это вкусный и сытный салат без особых ухищрений, вполне может служить и «гостевым» для любого праздничного стола. Все составные этого салата не перемешиваются.
Собирать его следует по схеме: несоленое – соленое – острое – сладкое – кисло-соленое – несоленое – соленое, сладко-острое, кисло-соленое. Все это залить сметаной, чтобы все компоненты пропитались. Сметану желательно приправить чуть солью, чуть сахаром, чуть перцем и горчицей для остроты, и чуть уксусом для кислинки. Приготовленный такой соус, обязательно попробовать, если что-то не хватает, то добавить соли, сахара. Если покажется слишком остро, то добавьте сметаны.

Ингредиенты:

Рыба горячего копчения – 1 шт
Картофель – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яблоко сладкое – 1 шт
Огурец соленый -2 шт
Сметана – 1,5 стакана
Соль, сахар, черный перец, горчица – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить, дать остыть, нарезать средними дольками.

Рыбу взять горячего копчения, можно и холодного копчения, но ни в коем случае не сухую. Рыбку очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Салат с копченой рыбой

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками. Огурец нарезать тонкими полу кружками.

Салат с копченой рыбой

На подходящее блюдо в такой же последовательности, как нарезали, выкладываем половину всех компонентов и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Затем снова собираем второй слой. Выровнять горку, сверху залить оставшимся соусом.

Подать на стол салат с копченой рыбой, украсив зеленой веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи