Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салат с кальмарами и овощами

Вкусный салат для новогоднего стола. Можно приготовить для каждого гостя отдельно, я делаю на общей большой тарелке, мне так больше нравится.

салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

 

Кальмар (2 тушки) — 2 шт

Листья салата / Салат (микс) — 2 горстка

Огурец — 1 шт

Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт

Помидоры черри — 10 шт

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Для заправки

Йогурт (натуральный, густой) — 250 г

Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль, перец черный(молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

тушки кальмара

Тушки кальмаров почистить, отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.

У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.

Огурец порезать кубиками. Помидоры черри колечками.

Лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить.

Заправка: в миску выложить — натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соль и свежесмолотый черный перец, все слегка взбить вилкой.

слой лука

На плоскую большую тарелку выложить салатные листья. Затем слой лука, полить заправкой.

Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.

Последним, верхним слоем выложить тертый желток.

Салат готов.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи