Салат с кальмарами и овощами
Вкусный салат для новогоднего стола. Можно приготовить для каждого гостя отдельно, я делаю на общей большой тарелке, мне так больше нравится.
Ингредиенты:
Кальмар (2 тушки) — 2 шт
Листья салата / Салат (микс) — 2 горстка
Огурец — 1 шт
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для заправки
Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль, перец черный(молотый) — по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров почистить, отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.
У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.
Огурец порезать кубиками. Помидоры черри колечками.
Лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить.
Заправка: в миску выложить — натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соль и свежесмолотый черный перец, все слегка взбить вилкой.
На плоскую большую тарелку выложить салатные листья. Затем слой лука, полить заправкой.
Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
Последним, верхним слоем выложить тертый желток.
Салат готов.