Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Салат с имбирем

капуста  с имбиремСалат с имбирем

Немного о самом корне имбиря. Все видели в магазине этот шишковатый корень. В Азии и Индии его используют в медицине, для улучшения пищеварения. Все больше имбирь приживается и у нас. Способность имбиря ослаблять воспалительные процессы, ослаблять боль и отеки суставов, помочь при мигрени,  использовать для снижения веса – все это находится под наблюдением и изучением специалистов. Имбирь полезен для желудка, стимулирует образование пищеварительных соков, применяется при тошноте, не вызывая сонливости.

Предлагаю попробовать салат с имбирем.

Свежая капуста – 300 г
Маринованный корень имбиря – 2-3 ч.ложки
Масло оливковое – 2 ст.ложки

Капусту шинкуем, слегка потрите, чтобы появился сок, складываем в салатницу. Корень имбиря нарезаем на тонкие кусочки и добавляем в капусту. дайте постоять 3-7 минут.
При желании можно добавить натертую морковку. Заправляем маслом и подаем на стол.

Маринованный имбирь:

300 г имбиря вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на тонкие кусочки. Чистить и резать лучше овощечисткой.
Вскипятить 1-1,5 л воды добавить 1 ч.ложку соли. В этот кипящий рассол положить наши тонкие кусочки корня имбиря и дать прикипеть 1 минуту.
Можно положить кусочки в кипящий рассол, снять с огня и подержать кусочки в горячей воде – 5 минут. Корень станет мягче.
Воду слить, но оставить чуть более половины стакана для маринада.
В эту воду добавляем 3-4 ст.ложки винного уксуса, 3-4 ст.ложки сахарного песку, все размешать, чтобы хорошо растворилось.
Кусочки имбиря помещаем в стеклянную баночку, заливаем готовым маринадом, закрываем крышкой, ставим в холодильник. На следующий день маринованный имбирь готов к употреблению.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Салат с имбирем”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи