Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салат с грибами

Грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Салат с грибами

Рецепт приготовления данного салата простой, но потребуется много различных продуктов. Вы можете что-то не добавлять, что-то заменить, каких-то продуктов больше положить — все на ваш вкус.

Свекла — 1 шт
Морковь — 3 шт
Капуста свежая — 200 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Мясо отварной — 500 г
Чеснок — 1 головка
Соль,перец — по вкусу
Масло растительное — 1 стакан
Столовый уксус — полстакана

Сначала сделаем заправку для салата, лучше всего это сделать за сутки, чтобы настоялась.
Очищаем чеснок, делим на зубчики и складываем в банку, заливаем столовым уксусом(9%).Заливаем так, чтобы наш чеснок был полностью покрыт, добавляем такое же количество воды и отставляем в прохладное место на сутки настаиваться. Это заправка к салату.
Овощи: свеклу и морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Каждый овощ поджариваем отдельно, так получается вкуснее.
Капусту нашинковать и поджарить.
Грибы и лук мелко режем, пожариваем вместе на растительном масле.
Отварное мясо нарежем кубиками.
Все подготовленные продукты укладываем слоями, каждый слой сверху посолить и поперчить и залить, через ситечко нашей запрвкой. Сам чеснок в салат добавлять не надо.
Украшаем свежей зеленью, можно дольками лимона.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи