Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салат на праздник

Аппетитно красивый салат на Пасху. Продукты самые доступные, а вот салат – получается украшением стола. Салат пасхальный цыпленок. Попробуйте, Вам понравится.

аппетитное блюдо

Ингредиенты:

Печень – 300 г

Яйца – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Морковь крупная – 1 шт

Кукуруза консервированная -100 г

Майонез – 2ст.ложки

Масло растительное – 1 ст.ложка

Маслины без косточек – 1 шт

Зеленый лук – 4 перышка

Соль – по вкусу

Приготовление:

Сварить печень, морковь, яйца до готовности и остудить. Почистить лук и морковь.

У кукурузы слить жидкость.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле с солью до мягкости.

Печень нарезать небольшими кубиками.

Очистить яйца, аккуратно разрезать белки, вынуть желтки и отложить пока. Белки мелко нарезать кубиками, но кусочек белка оставить для украшения.

Теперь надо собрать весь салат. На блюдо выложить слой печени, придав форму яйца. Сверху на печень выложить жаренный лук, На лук выложить кукурузу слоем, чтобы закрыть лук. Всю поверхность слоя смазать майонезом. Затем слой яичных белков, опять смазать майонезом, посолить.

кулинарный рецепт

Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке, и посыпать весь салат.

Украшаем наш салат. Из кусочка белка и маслин сделать глазки и бровки. Лапки, крылышки и чубчик – вырезать из моркови. По бокам салата выложить перышки лука ( это зеленая полянка для цыпленка) и зерна кукурузы. Даем настояться 15-20 минут. Салат готов, можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи