Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Салат мясной с капустой

Необычно звучит «салат мясной с капустой», но  о-о-очень вкусный. Советую попробовать, Вам обязательно понравится. 

салат с капустой

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная — 600-700 г

Морковь (свежая) — 2 шт

Свекла (свежая) — 1 шт

Соль — 0,5 ст. л.

Мясо (любое!!!!!) — 200-300 г

Майонез — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 1-2 ст. л.

ингредиенты для салата

 

Приготовление:

 

Для этого салата лучше взять капусту салатного сорта, так как она более сочная. Если попалась капуста твердого сорта, то просто дайте ей время постоять подольше.

Надо взять примерно полкочана капусты, одну среднюю свеклу и одну среднюю морковку. Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество.

овощи для салата

Все эти овощи выложить в одну большую миску, посолить, помять ручками, чтобы появился сок, и овощи подружились.

Мясо взять любое, на ваш вкус, нарезать полосками, жилки – удалить.

На сковородку налить подсолнечное масло 1-2 ст.ложки, разогреть и обжарить мясо около 5-6 минут. Когда сок из мяса выкипел, и мясо стало поджариваться, надо посолить и поперчить.

Салат мясной с капустой

К готовому поджаренному мясу добавить овощи, добавить 4-5 ст ложек майонеза, перемешать. Салат готов, но еще вкуснее будет, если он постоит в холодильнике 5-7 минут, то это будет очень замечательно.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи