Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салат «муравейник»

салат с грибамиСалат «муравейник»

Этот салат пробовала в гостях, мне понравился, делюсь с вами. Салат вкусный, сытный и прост в приготовлении.

Грибы – около 1 кг
Лук репчатый –2 шт
Яйцо -3-4 шт
Соленый огурец – 2-3 шт
Масло оливковое – 3-4 ст.ложки

Свежие шампиньоны(можно и замороженные) мелко порезать и поджарить на масле. Репчатый лук мелко нашинковать и тоже поджарить.
Яйца сварить вкрутую, мелко порезать.
Соленый( можно маринованный) огурец натереть на мелкой терке.
Все продукты должны быть нарезаны мелко, примерно все одного размера.
Все подготовленные продукты складываем в миску, перемешиваем.
Берем плоскую тарелку, и на нее выкладываем продукты, лепим наш муравейник. Должна получиться горка, наподобие муравьиной кучи.
Салат больше ничем не заправляем. Только маслом, на котором обжаривали грибы с луком. Если масло получилось много, то излишки слейте. Кучка лепится и держится хорошо.
Украшаем свежей зеленью.

Я еще добавляла слегка поджаренную морковку, кучка ярче получилась.

Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи