Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салат из утиной грудки с абрикосами

Очень аппетитный, вкусный и легкий салат.  Попробуйте приготовить сами, уверена, что салат Вам понравится. Сезон абрикосов начинается, так что этот рецепт пригодится обязательно.

 

вкусный салат

 

Ингредиенты:

 

абрикосы – 6 шт.

салат листовой – 1 пучок

лук зеленый – 4-5 перышек

утиная грудка – 1 шт.

Для заправки:

вино белое – 50 мл

масло ореховое (арахисовое) – 3 ст.л.

соль, перец — по своему вкусу

 

Приготовление:

 

Грудку обжарить и оставить в теплом месте.

Приготовить заправку: в небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.

Смешать в миске  зеленый лук, абрикосы и половину заправки.

Листовой салат (лучше всего взять руколу) вымыть, обсушить.

На блюдо выложить салат.

Грудку нарезать тонкими кусками и тоже выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Приглашайте всех к столу, угощайте своим салатом.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи