Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Салат из цветной капусты.

Салат из цветной капустыСалат из цветной капусты.

Продолжим разговор о цветной капусте. Несколько слов о ее полезности.
— За счет своей структуры цветная капуста усваивается нашим организмом лучше всех других видов капусты. Поэтому она особенно полезна для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях
— В цветной капусте много витамина К, который нейтрализует яды в организме и повышает свертываемость крови.
Цветная капуста идеальный  продукт для тех, кто страдает избыточным весом. В состав капусты входит тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений.

Сегодня готовимсалат из цветной капусты.
Капуста – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 3 ст.ложки
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Лимонный сок – 1,5 ч.ложки
Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.
У кочана цветной капусты срежем все зеленые прилегающие листья, кочерыжку, соскоблим темные участки. Тщательно вымоем, положим кочан в холодную соленую воду минут на 10-15.
Отварим кочан цветной капусты подсоленной воде до полуготовности. Капуста не должна быть мягкой. Готовый кочан разберем на небольшие соцветия, положим их в миску.
Добавим лимонный сок( можно добавить столовый уксус), соль, сахар, молотый черный перец и все зальем оливковым маслом.
Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте на стол.

Еще один рецепт:

Цветная капуста с овощами.

Кочан капусты – 300 г.
Сладкий маринованный перец – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень салата – 50 г.
Майонез – 3-4 ст.ложки
Отварную капусту разобрать на соцветия. Добавить нарезанный соломкой сладкий маринованный перец, натертую морковь, нарезанный зеленый салат. Посолить и заправить майонезом.
Для любителей острых приправ добавьте перец и уксус.
Приятного аппетита!

Хочу поделиться маленькими секретами при приготовлении капусты.

— В цветную капусту частенько заползают разные мелкие насекомые, поэтому перед варкой подержите ее минут 10-15 в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут, и вы их легко сольете вместе с водой.
— Капусту тушите с уксусом, тогда она не будет слишком мягкой. А цветную капусту лучше тушить в молоке.
— Если делаете начинку для пирогов из капусты, не солите капусту, потому что выделится много сока и фарш получится сырым.
— В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Получай новые рецепты :

Один комментарий на “Салат из цветной капусты.”

  • Люблю цветную капусту, да и все овощи тоже. Ваши рецепты — это то, что мне надо. Теперь буду готовить такие салаты. Большое спасибо за хорошие рецепты.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи