Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Салат из моркови с имбирем.

салат с морковьюСалат из моркови с имбирем

Самый раз кушать свежую морковку. Это простой, вкусный салат из моркови с необычным острым соусом из имбиря хорошо подходит к приготовленной в гриле рыбе.

Морковь – 400 г.
Виноград(кишмиш) – 140 г.
Мед – пол чайной ложки.
Арахис дробленный или
Грецкие измельченные орехи – 60 г.
Соль – на кончике ножа.
Соус:
Корень свежего имбиря длиной – 5 см.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сметана или натуральный
Йогурт – 225 г.

 

Чистый кишмиш выложите в небольшое блюдо, и залейте его кипящей водой. Оставьте его остывать минут на 10.
Корень имбиря необходимо хорошо очистить, и натереть в небольшую миску.
Хорошо вымойте лимон и апельсин и натрите половинку каждого фрукта на мелкой терке. Добавьте натертые лимон и апельсин к имбирю, все хорошо смешайте.
Выжмите сок из каждой половинки лимона и апельсина, добавьте в миску с имбирем. В эту же миску добавьте сметану или йогурт(что у вас есть), смешайте и оставьте соус в сторонку.
Очищенную и чистую морковку натрите на терке, положите в салатник.
Слейте воду из кишмиша, и добавьте в салатник к морковке, посолите, добавьте мед и полейте готовым соусом. Сверху посыпьте дробленным орехом, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Салат из моркови с имбирем.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи