Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Салат из фруктов и овощей

Салат к копченому мясуСалат из дыни с

огурцом и редисом

Предлагаю оригинальный рецепт салата из фруктов и овощей с соусом из меда. Это блюдо можно подать к холодному копченому мясу или птице, а можно подать и на десерт. Все зависит от обстановки и вашей фантазии. В  рецепте  я использую дыню, но можно взять арбуз. Попробуйте, что есть под рукой, и чему Вы больше отдаете предпочтение.

 

 

Ингредиенты:

• Дыня – 500 г
• Огурцы – 100 г 2-3 шт
• Редис – 150 г
• Зеленый лук – 1 пучок
• Миндаль – 2-3 ст.ложки
• Кресс-салат – небольшой пучок
• Масло оливковое – 2 ст.ложки
• Соль – по вкусу

Для соуса:
• Мед – 1,5 ч.ложки
• Уксус яблочный -1 ст.ложка
• Масло оливковое – 3 ст.ложки
• Орехи грецкие измельченные – 2 ст.ложки
• Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Берем половинку небольшой дыни, очищаем от семечек и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Готовые кубики выкладываем в дуршлаг.

Огурцы вымоем, нарежем кубиками, добавим к дыне, в дуршлаг. Все посолить и перемешать. Под дуршлаг подставим глубокую тарелку, чтобы стекал сок.

Миндаль измельчим на кусочки и поджарим на разогретой смазанной оливковым маслом сковороде. Поджарим до золотистого цвета.

Редис вымоем, обсушим и нарежем на ломтики, можно тонкими кружочками(как Вам больше нравится) сложить в салатник.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, добавить к редису, все хорошо перемешать.

Все ингредиенты для соуса сложить вместе и хорошенько взбить и заправить салат.

Кресс-салат промыть, обсушить, разложить на большом блюде, выложить заправленный салат, добавить дыню с огурцом, слегка перемешать.

Сверху посыпьте золотистым миндалем и подавайте на стол.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Салат из фруктов и овощей”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи