салат гранатовый
Салат гранатовый
Под толстой кожурой граната прячутся вкусные и красивые зернышки, которые приносят пользу нашему организму. Весной эти драгоценные зернышки помогают восполнить недостаток витаминов, повысить аппетит, улучшить вкус многих блюд, снизить кровяное давление.
Говядина отварная – 200 г
Морковь отварная – 2-3 шт
Яйцо – 1-2 шт
Орехи грецкие – 100 г
Зерна граната – около 1 сакана
Майонез – 5-8 ст.ложек
Этот салат делаю слоями:
— отварная мелко нарезанная говядина
— вареная морковь, натертая на терке
— яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке
— орехи грецкие мелко нарубленные
— зерна граната, самый верхний слой.
Каждый слой смазываю майонезом и поливаю соком из зерен. Украшаю зеленью.
Приятного аппетита!