Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Салат-гарнир из огурцов

Это легкое блюдо подойдет как салат, и как гарнир к мясу или птице. Рецепт взят из Скандинавской кухни. А еще,  этот салат-гарнир хорошо дружит с бутербродами, придаст легкую кислинку. Пробуйте сами.

 

огурцы для салата

 

Ингредиенты:

Огурец  — 2-3  шт

Сахар — 1,5 ст.ложки

Уксус (белый винный) — 2,5 ст. л.

Вода — 100 мл

Соль, перец черный — по вкусу

Укроп (рубленый, 2-3 ст.л.) — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Огурец тонко нарезать и выложить в миску.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар и уксус, довести до кипения. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня, щедро посолить и поперчить. Обязательно попробуйте маринад и добавьте, если что-то не хватает, на свой вкус.

гарнир из огурцов

Влить маринад в миску с нарезанным огурцом, добавить укроп, перемешать и оставить минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи