Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Салат «ЕЛОЧКА»

Салат, салат, еще салат … – без них на столе, как то не привычно пусто. Хозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить гостей. Я предлагаю вкусный, сытный, простой, но с красивым оформлением. Итак, елочка с говяжьим языком.

салат «елочка

Ингредиенты:

 

Морковь -1 шт

Картофель – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Кукуруза консервированная – 3 ст.ложки

Огурцы соленые – 2 шт

Язык говяжий – 200 г

Майонез – 3-4 ст.ложки

Укроп (петрушка) — 1 пучок

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.ложки

Гранат зерна(для украшения) – 2 ст.ложки

 

Приготовление:

 

Отварить говяжий язык, охладить и нарезать на мелкие кубики.

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Огурцы соленые нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Подготовленные продукты сложить в миску, посолить, перемешать, добавить майонез.

Выложить (желательно) готовый салат на плоское блюдо в форме елки.

Сверху посыпать мелко порубленной зеленью. Звездочку вырезать из вареной морковки.

На зелень разбросать зерна граната и кукурузы. Получится елка с игрушками.

Из майонеза протянуть ниточки «бусинок».

Ваш салат «елочка» готов.

Всем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи