Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Салат «АНАНАС»

салат ананасСалат  «АНАНАС»

Вкусный и сытныйрецепт салата. Я беру для салата  консервированные ананасы, но сейчас они есть свежие в магазине, так что попробуйте.

 

 

 

Картофель отварной – 3-4 шт
Ветчина – 200 г
Ананасы – 150-200 г
Яйца вареные – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Сок лимона – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 1 стакан
Зеленый лук перышки – 3 -5 шт
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1,5-2 стакана

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца мелко порубить, Ветчину порезать тонкой соломкой. Если нет ветчины, то можно взять копченую курицу. Репчатый лук мелко шинкуем. Ананасы режем небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Продукты все готовы, осталось оформить. Предлагаю 2 решения: на каждый день и на праздник. Выбирать вам.

1)- все подготовленные, продукты аккуратно складываем в салатник, перемешиваем, добавляем майонез – все салат готов. Можно подавать на стол.
2) – Здесь выкладываем слоями, берем овальное большое блюдо и начинаем выкладывать подготовленные продукты, придавая форму ананаса. Нижние слои покрываем майонезом, а ближе к верху можно через слой покрывать.
1 слой нижний самый – половина картофеля, соль, перец – майонез
2 слой – половина лука, соль, майонез
3 слой – половина ветчины, майонез
4 слой – половина яблока
5 слой – половина яиц, соль, перец, майонез
6 слой – половина ананасов
7 слой – оставшийся картофель, соль, перец, майонез
8 слой – оставшийся лук, соль.
9 слой – оставшаяся ветчина, перец, майонез
10 слой – оставшееся яблоко
11 слой – оставшиеся ананасы
12 слой – оставшиеся яйца, перец, майонез
Сверху красиво укладываем половинки грецкого ореха, и перышки зеленого лука.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи