Предлагаю этот праздничный салат на 8 марта. Но, вполне подойдет и на день рождения – 8 лет, и на юбилей.

Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 1шт
Чернослив – 100 г
Вареная морковь – 1 шт
Кукуруза консервированная – 100 г
Вареные яйца- 3-4 шт
Горошек зеленый – 3-4 ст.ложки
Лук репчатый – 1 шт
Грибы (шампиньоны) – 300 г
Майонез – 5-6 ст.ложек
Зелень
Приготовление:

Чтобы на салате сразу было видно цифра 8, потребуются 2 стеклянных стакана (или банки желательно разного диаметра).
Поставить на плоское блюдо эти 2 банки и начать выкладывать продукты слоями в виде восьмерки. Каждый слой смазать майонезом.
Слои выложить в такой последовательности снизу -вверх:
— куриное филе, нарезанное кубиками,
— мелко нарезанный чернослив,
— зеленый горошек и половина кукурузы,
— грибы, обжаренный с луком,
— тертая морковь,
— верхний слой: натертые яичные желтки.
Из яичных белков вырезать цветы нарцисса и украсить салат, положив их на желтки. Серединку –из моркови. Из зелени и оставшейся кукурузы украсить сам салат по бокам.

Убрать салат в холодильник на полчаса. Подавать охлажденным.
Перед подачей на стол вынуть из салата 2 стакана.
Приятного аппетита!