Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов

Готовим салаты к новому году. Хочется удивить, вкусно и сытно накормить, и не особо долго возиться на кухне. Попробуем:

салат "змейка"Салат «Змейка»

Горбуша консервированная – 200 г
Яйцо – 2 шт
Картофель вареный – 2 шт
Сыр плавленый – 300 г
Соленый огурец – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль, майонез – по вкусу
Отварим картофель и яйца. Банку с горбушей откроем, достанем кусочки рыбы и тщательно разомнем вилкой.
На терке трем плавленый сыр, зубчики чеснока, остывшие яйца и картофель. К натертым продуктам добавляем размятые кусочки рыбы, майонез и все тщательно перемешиваем.
На большое плоское блюдо выкладываем наш салат в форме змейки.
Соленый огурец тонко нарезаем поперек – это будет «шкурка змейки». Укладываем тонкие кусочки огурца сверху на нашу змейку.
Глазки для змеи делаем из оливок, а кусочек вареной морковки будет языком.
Верх змейки можно сделать из свежего огурца, из мелко нарезанного зеленого лука, из зеленого горошка консервированного или замороженного, предварительно отварить. Можно положить туловище на зеленый лист китайской капусты, будет выглядеть: змея на траве. Рядом соорудить «цветочки» из вареного яйца и морковки. Пусть ваша фантазия работает на удивление гостям, возможно еще что-либо придумаете. Самое главное уложить шкурку в виде змеи.

салат из авокадоСалат из авокадо с семгой

Семга слабосоленая(или подкопченная) – 200 г
Зеленый салат – 1 кочан
Авокадо -1 шт
Горчица – 1 ст.ложка
Мед – 1 ст.ложка
Лимонный сок -3 ст.ложки
Оливковое масло — 6 ст.ложек
Соль и перец – по вкусу
Зеленый салат, берите любой — можно китайскую капусту, промыть, обсушить разделить на листья или порвать.
Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Семгу тонко порезать на кубики.
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. На каждую «тарелочку» из салата положим кубики семги и авокадо. Можно подать порционную тарелку каждому и на нее выложить лист салата с семгой и авокадо, как вам больше подходит.
Делаем заправку: Блендером(или венчиком) взбить горчицу и мед, добавить лимонный сок, соль, перец и, продолжая взбивать влить оливковое масло. Заправка по густоте должна напоминать сметану. Поливаем этой заправкой наш салат, и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи