Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты овощных салатов

В разгар летнего овощного изобилия предлагаю вам рецепты овощных салатов. Это легкие салаты из овощей. Люблю простые, быстрые салаты из овощей на каждый день. Они хорошо разнообразят меню, и сытные.

Салат из баклажановСалат из баклажанов и риса.

Рис -1 стакан.
Баклажаны – 1 крупный или 3-4 мелких
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое -5 ст.ложек
Помидоры – 3 шт.крупных, мясистых.
Брынза – 150 г.
Сок лимонный – 2-3 ст. ложки
Зеленые листья салата — 5-6 шт.
Черный перец, соль, паприка – по вкусу.

Рис отвариваю заранее. Можно отварить, когда начинаем делать салат. Баклажаны помыть, очистить. Маленькие оставить целыми, а крупные порезать на кусочки. На сковороде разогрейте масло, и обжарьте баклажаны 10-12 минут, время от времени их переворачивая.
Зубчик чеснока очистить и мелко порезать, добавить к баклажанам. Все вместе жарить , еще минуты 2-3. Посолить овощи, снять с огня и дать остыть.
Помидоры помыть, порезать дольками, брынзу нарезать кубиками.
Для заправки: масло оливковое, лимонный сок, соль, паприка, перец – все смешать в большой миске. Туда же добавить отварной рис и помидоры — все перемешать.
На блюдо положить листья салата, на них выложить смесь с рисом и помидорами, добавить баклажаны и кусочки брынзы.
Можно украсить веточкой мяты и оливками.

Салат из баклажанов.

Баклажаны – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.ложка.
Уксус столовый – 1 ст.ложка
Соль, красный перец, зелень – по вкусу.
Баклажаны испечь, очистить, нарезать тонкими полосками, положить на тарелку, сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком, зеленью.
Полить заправкой: соль, красный перец, уксус , добавить масло – все хорошо перемешать и залить наши баклажаны.

Салат из баклажанов с помидорами.

Баклажаны – 400 г.
Лук – 200 г.
Перец сладкий – 100 г.
Помидоры – 400 г.
Масло растительное – 2 ст.ложки
Соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки – по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и посолить оставить на 15-20 минут. Затем промыть от соли, слегка отжать и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле. Дать остыть
Нарезать помидоры кружочками, сладкий перец- кольцами, все сложить в салатник, добавить остывшие баклажаны с луком. Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Сверху посыпать зеленью.

Легкие простые салатыКраснокочанная капуста

с яблоками и колбасой.

Капуста – 700 г.
Яблок – 300 г.
Колбаса вареная – 250 г.
Сахар – 1 чайная ложка.
Масло сливочное -150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Ст. уксус – 1 ст.ложка
Соль, перец – по вкусу.

Отварить капусту, нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными яблоками, посыпать сахаром. В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем нарезанный ломтиками репчатый лук. Затем туда же положить капусту с яблоками. Заправить уксусом, черным перцем, посолить и тушить на слабом огне.
Затем выложить на блюдо листья зеленого салата, в середину капусту с яблоками, а вокруг разложить ломтики поджаренной вареной колбасы.
Всем приятного аппетита!

Подпишись!Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи