Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт салата «Грибная осень»

Предлагаю салат сезона «Грибная осень». Очень красив этот салат на столе. Начинку можно сделать по своему вкусу: грудку курицы копченную или вареную, можно еще добавить огурец,  Салат сделать просто, попробуйте сами.

гриб осенью

Ингредиенты:

 

Грудка куриная (копченая или вареная) — 400 г

Шампиньоны — 350 г

Яйцо куриное (вареные) — 4 шт

Лук белый — 1 шт

Морковь (вареная) — 2 шт

Сыр голландский — 50 г

Майонез — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пучок

Помидоры черри — 1 шт

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Оливки черные — 1 шт

Гвоздика — 5 шт

 

Приготовление:

 

Морковь отварить, грудку куриную отварить.

Грибы промыть, почистить и нарезать. Лук нарезать полукольцами.

отварная грудка

Обжарить на масле грибы и лук. Остывшую куриную грудку мелко нарезать.

Яйца очистить, отделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, — это будет ножка гриба, желтки – порезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

салат

В миску сложить грибы, желтки, куриное мясо, посолить слегка и все перемешать. Добавить майонез примерно 3-4 ст.ложки.

грибная осень

На большом плоском блюде выложить наш салат в виде гриба. Чтобы было легче выложить, нарисуйте контур гриба майонезом.

гриб на столе

Теперь украшение. Шляпку сделать из морковки, низ шляпки –тертым сыром. Ножку покрыть тертыми белками. Рядом с основанием ножки гриба сделать небольшую полянку из свежей зелени.

Можно на шляпку гриба посадить божью коровку. Ее сделать из половинки помидора, пятнышки на спине из гвоздики, головку из половинки оливки.

Ваш салат «Грибная осень» готов.

осениий гриб

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи