Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт с анчоусами

Рецепт с анчоусами

Всегда хочется приготовить что-то необычное вкусное, побаловать своих близких интересным блюдом. Поговорим о блюдах с анчоусами. Анчоусы – это мелкая рыбка из отряда сельдеобразных.

Филе анчоуса — соленое и законсервированное в масле, лучшая приправа, способная быстро изменить вкус любого блюда.

Рецепт с анчоусами

Можно взять сушеные анчоусы, которые продают к пиву. Попробуйте взять одну сухую рыбку и растереть в порошок, сложить в стеклянную баночку. Добавлять такой «анчоусный порошок» в бульоны, салатные заправки, как приправу вместо соли. На пробу предлагаю добавить сушеные анчоусы в винегрет.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт

Картофель – 3-4 шт

Морковь – 2 шт

Капуста квашеная – с полстакана

Лук репчатый – 1 шт

Можно зеленый лук – 4-5 шт

Огурцы соленые — 1-2 шт

Соль, перец – по вкусу

Сушеные анчоусы – 3-4 шт

Масло растительное – полстакана

Сахар – 1 ч.ложка

Столовый уксус – 2 ст.ложки

Рецепт с анчоусами

Приготовление:

Все корнеплоды вымыть, отварить до готовности, дать время на охлаждение. Остывшие овощи очистить и нарезать мелким и кубиками ( можно натереть на крупной терке).

Лук очистить и мелко нашинковать.

Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, если огурцы крупные, то кожицу, то их заранее очистить и удалить семена.

Анчоусы растереть в ступке в порошок, можно натереть на мелкой терке. В готовый порошок добавить соль, перец, сахар, уксус, растительное масло – все перемешать, — заправка готова.

В большую миску сложить все подготовленные корнеплоды, лук, квашеную капусту, полить заправкой. Готовый винегрет выложить в салатник, украсить зеленью, подать на стол.

Филе анчоуса

Если понравится такая заправка с анчоусами, то можно попробовать добавить в другой салат. Это уже будет Ваше авторское блюдо. Удачи!

сушеные анчоусы в винегрет.

Всем приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи