Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Овощной салат

Рекомендую рецепт овощного салата с добавлением рыбы. Красивый и вкусный салат хорошо смотрится и быстро съедается, особенно в праздники. Попробуйте сделать, возможно, этот рецепт Вы возьмете для Новогоднего стола.

овощной салат с рыбой

 

Ингредиенты:

Рис («Жасмин»)— 1/2 стак.

Огурец — 1 шт

Помидоры черри — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Листья салата — 50 г

Лосось (холодного копчения) — 50 г

Сыр творожный — 50 г

Вода — 1 стакан

Масло оливковое — 2 ст. л.

Уксус (белого вина) — 1 ст. л.

Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Укроп — 1 пуч.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Жасмин

Рис залить водой (соотношение 1:2) довести до кипения и варить на медленном огне 12 минут. Дать рису остыть. К остывшему рису добавить творожный сыр и тщательно все перемешать.

Рыбу холодного копчения ( можно взять и малосольную рыбу) порезать на мелкие кусочки-кубики.

рисовая лепешка

Взять на ладонь немного творожно-рисовой массы, расплющить и в середину положить кусочек рыбы. Скатать все в колобок.  Чтобы удобней было скатывать колобки, руки лучше смачивать водой (рядом поставьте чашку с водой, или наденьте печатки).

Мелко нарезать укроп и аккуратно обвалять половину колобков.

колобки

Сладкую паприку высыпать на плоскую тарелку. Вторую половину колобков обвалять в паприке. Получатся красные и зеленые колобки.

При желании часть колобков можно оставить белыми, или обвалять в кунжуте.

Приготовить основу салата. Для этого чистые овощи нарезать: огурцы – полукольцами, томаты –на четвертинки, сельдерей — тонкими полосками.

Листья салата промыть. Обсушить и порвать(порезать) на кусочки.

Сделать заправку из оливкового масла, меда, горчицы, уксусу, соли и молотой смеси перцев.

салат с рыбой

Выложить в салатник( можно взять большое плоское красивое блюдо) нарезанные овощи, заправить салат готовой заправкой, перемешать.

Сверху на овощной салат положить цветные рисовые шарики. Ваше блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи