Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Мясные шарики рецепт

Предлагаю вкусную закуску на будни и в праздники. Быстро, красиво, сытно и можно приготовить заранее. Не жарить, не варить, не тушить, а все своими ручками делать. Надеюсь, что понравится Вам, порадуйте, своих близких. 

Мясные шарики

Ингредиенты:

Колбаса «Русская» варёная — 200 г

Сметана — 2 ст. ложка

Зелень — по вкусу(у меня укроп)

Яйцо вареное вкрутую —  2 шт

Сыр полутвёрдый —  50 г

Тарталетки — 6 шт

Кетчуп томатный: 1 чайная ложка

мясные шарики

Приготовление:

Колбасу режем на крупные куски, чтобы пропустить ее через мясорубку. В полученный фарш добавить

2   вареных желтка, белки оставить для украшения.

мясные шарики

Желтки размять как можно лучше, без комочков, чтобы они хорошо соединились с фаршем.

Сыр натереть на терке, добавить в фарш.

Добавить сметану, чтобы фарш не был сухим. Если нет сметаны, можно взять размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

фарш для шариков

Немного готового фарша отложить в отдельную миску, чтобы сделать мясные шарики разного цвета. В этот фарш добавить ложку кетчупа или томатной пасты, все смешать, получится более насыщенный красный цвет.

Хотите желтые шарики, тогда надо добавить 0,5 чайной ложки куркумы, и фарш будет золотисто-желтого цвета.

Белки вареных яиц натереть на мелкой терке, получится горка белой стружки. Это уже третий цвет шариков.

Веточки укропа мелко нарезать. Будут шарики в зеленой шубке.

Мясные шарики

Все готово. На плоскую тарелку положить готовые тарталетки, на них выложить мясные шарики.

Мясные шарики

Фарш берем руками или с помощью 2 чайных ложечек. Формируем шарики из основного фарша и фарша с добавлением кетчупа. Получаются шарики разного цвета. Готовый шарик обвалять в зелени, добавить веточку базилика, другой шарик обвалять в сырной стружке. Из фарша с кетчупом сделать шарик и украсить еще несколькими капельками кетчупа и веточкой зелени. Получается красиво и очень вкусно.

Мясные шарики

Ваши мясные шарики готовы, можно подавать на стол! Хорошего настроения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи