Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Молоки

   Много оригинальных блюд из рыбы можно приготовить в     домашних условиях. Сегодня у нас в меню – молоки. Я люблю их готовить. Быстро, вкусно, разнообразно и без костей.

Молоки свежей рыбы с   хреном.

200 г. молок

10 г. муки

80 г.хрена с уксусом

20 г. растительного масла

Молоки промывают, панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Охлажденные, укладывают в селедочницу, подают с хреном, с уксусом. Украшают зеленью.

Молоки в виноградном уксусе.

300 г. молок

200 г. помидоров

15 г. лимонной цедры

80 мл. виноградного уксуса

50 г. хлебных крошек

10 г. зелени петрушки

Душистый перец, соль по вкусу

Молоки промывают, укладывают в смазанную жиром форму. Сверху кладут ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку. Заливают виноградным уксусом, сверху посыпают хлебными крошками, закрывают крышкой и ставят в нагретую (200 градусов) духовку на 10 минут. Подают на стол в холодном виде как закуску и используют для бутербродов.

Маринованные снетки

Снетки промыть, обсушить, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем пожарить их на растительном масле, стараясь, чтобы снетки не склеивались. Залить вскипяченным со специями, остывшим уксусом.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи