Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Маринованные помидоры

Помидоры получаются очень вкусными, ароматными и съедаются быстро. Готовятся без шкурки. Этот рецепт для быстрого употребления.

маринованные помидоры

Ингредиенты:

 

Помидоры (некрупные) — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Укроп, базилик – по вкусу

Вода — 1 л

Соль (без горки) — 2 ст. л.

Сахар — 6 ст. л.

Уксус — 50 мл

 

Приготовление:

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, хорошо перемешать до полного растворения, добавить уксус и снять с огня. Полностью остудить ( я ставлю в кастрюлю с ледяной водой, и пока подготавливаю помидорчики, маринад успевает остыть).

помидоры без шкурки

Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять шкурку.

На дно кастрюли или 3хлитровой банки уложить нарезанные кольцами лук и перец, чеснок.

на дно выложить лук кольцами

Сверху очищенные помидоры и мелко нарезанную зелень.

Залить холодным  маринадом, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Можно наслаждаться волшебно нежными помидорчиками! Кстати, кольца лука и перчика

получаются тоже очень вкусными )

 

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи