Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Маринованная скумбрия кусочками

Маринованная скумбрия

кусочками

Рыба – это источник здоровья и долголетия. Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3, белка, витаминов группы D. Приготовим маринованную скумбрию кусочками своими ручками, и получится она вкуснее, чем в магазине.

Маринованная скумбрия кусочками

Ингредиенты:

Скумбрия – 3 шт

Лук репчатый – 3 шт

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 ч.ложка

Соль – 1 ст.ложка

Уксус 9% — 3 ст.ложки

Масло подсолнечное -2 ст.ложки

Перец молотый – на кончике ножа

Перец горошком – 10-12 горошин

Лавровый лист – 3-4 листика

Приготовление:

Скумбрию промыть, выпотрошить, снять кожицу, разделать на филе, нарезать на кусочки.

Маринованная скумбрия кусочками

Лук и чеснок мелко нарезать, сложить в глубокую миску, добавить соль, сахар, приправы, уксус. Все хорошо перемешать, дать настояться минут 5. В стеклянную банку на дно насыпать немного приготовленной луково-чесночной массы, а затем уложить кусочки скумбрии, пересыпая подготовленной приправой. Укладывать кусочки плотнее. Сверху залить подсолнечным маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Маринованная скумбрия

На следующий день маринованная скумбрия будет готова. Можно подать как закуску, а можно сделать бутерброды.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи