Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Лук-порей в салатах

Лук-порей

Лук-порей в салатах

Предлагаю простой и сочный салат. Готовится быстро и вкусно. Вкус лука-порея более нежный и сладкий, чем репчатый.

Лук-порей содержит много полезных витаминов, особенно калия, минеральных веществ и эфирных масел. Хорошо подходит для пищеварения и обмена веществ. Порей в основном состоит из воды, поэтому относится к низкокалорийным продуктам.

В сочетание с другими овощами, фруктами и хорошей заправкой лук-порей хорошо и быстро утоляет голод. Готовим овощной салат с маслом.

Ингредиенты:

Лук-порей – 1-2 шт
Морковь – 1-2 шт
Яблоко – 2 шт
Лимонный сок – 1-2 ст.ложка
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу

Лук-порей

Приготовление:

Подготовленный лук-порей нарезать тонкими колечками.

Добавить натертую морковь( можно натереть как корейскую морковь).

Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Все подготовленные продукты сложить в салатник. Посолить. Заправить маслом и оставшимся лимонным соком.

Украсить свежей зеленью.

Ваш легкий овощной салат готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи