Легкий салат с тунцом
Легкий салат с тунцом
Как хорошо, когда есть консервные банки под рукой. Можно быстро приготовить вкусный салат или соорудить наспех бутерброды из рыбных консервов. Консервные банки – это то, что в любой момент поможет утолить голод. А что конкретно приготовить, Вам выбирать.
Предлагаю: вкусный салат с тунцом консервированным
Ингредиенты:
Тунец консервированный в масле – 400 г
Яйца – 4 шт
Зеленый горошек – 200 г
Картофель отварной – 3-4 шт средние
Морковь – 2 шт
Лимон – 1 шт
Соль и перец – по вкусу
Майонез – 200-250 г
Свежая петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, дать остыть. 2 яйца порубить, а 2 – других разрезать на 4 части, пойдут для украшения.
Отварной картофель нарезать соломкой, сложить в салатник, добавить рубленые яйца,
Откройте банку с тунцом, масло из банки слейте отдельно в миску. Рыбу надо разобрать на мелкие кусочки и положить сверху картофеля и яиц.
Морковь очистить и натереть на терке, добавив ее в салат. Зеленый горошек добавьте в салат, без жидкости.
Сверху положите яйца, разрезанные на 4 части.
Теперь заправка:
Из лимона выжать сок и добавить в масло из-под тунца. Посолите, поперчите, добавьте майонез и все взбейте. Готовой заправкой полить салат, украсить петрушкой. Можно подавать на стол.
Это сытный и вкусный салат с тунцом консервированным хорошо подходит для завтрака.
Приятного аппетита!