Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Легкий салат из кальмаров

Легкий салат из кальмаров

Легкий салат из кальмаров

Кальмары – эти моллюски очень хорошо прижились на нашей кухне. В кулинарии используем тушку и щупальца кальмара: отвариваем, жарим, тушим, консервируем. Легкость в приготовление, позволяет использовать кальмара в сочетание с различными овощами и другими морепродуктами. Блюда с кальмарами по праву считаются деликатесом. Готовим легкий салат из кальмаров.

Ингредиенты:

Тушки кальмара — 500 г
Перец сладкий – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Маслины – полстакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 5 ст.ложек
Петрушка свежая – 2 ст.ложки
Перец молотый – щепотка
Сок лайма – 0,5 лайма

Приготовление:

Легкий салат из кальмаров

Лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть и нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать кружочками. Зубчики чеснока раздавить. Все сложить в миску.

Готовим заправку. В миску влить соевый соус, сок из половины лайма, 3 ст.ложки масла, молотый перец – все хорошо размешать. Залить этой заправкой, подготовленные лук, перец, маслины с чесноком и дать постоять.

Готовим кальмары. Очистить тушки, вымыть и нарезать кольцами. На сковороде разогреть 2 ст.ложки масла и на сильном огне обжарить кольца кальмара 1 минуту. Снять сковороду с огня, кольца сбрызнуть соевым соусом, закрыть сковороду крышкой и дать постоять 5 минут .

Легкий салат из кальмаров

Кольца кальмара добавить к овощам, посыпать петрушкой и поставить в холодильник на полчаса. Салат подавать холодным, выложить на зеленый салат. Украшаем свежими томатами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи